Алена долецкая интерьер дома

Алена Долецкая: В этом доме все как я хотела

Редакция проекта « Загородное Обозрение »

197022 , Санкт-Петербург , Большой пр. П.С., 83

Загородное обозрение

— Алена, вы – человек мира моды, но вдруг стали вести программу о еде на канале «Дождь» а потом и книгу написали о еде. Откуда такая идея?

— Когда примерно полгода назад Наталия Синдеева, собственник и генеральный продюсер телеканала «Дождь» и к тому же моя подруга, пришла ко мне и предложила сделать какую-нибудь вкусную передачу на «Дожде», я подумала, что просто физически не смогу выделить на это время. Но в итоге согласилась на что-то легкое по субботам. Так пришла идея создания для утреннего эфира программы «Легкий завтрак». Готовить я люблю с детства. По окончании программы решила собрать все рецепты, которые предлагала в эфире, добавить совсем новые свои рецепты и выпустить книгу «Утро. 50 завтраков».

— Все рецепты в книге действительно авторские, или вы все-таки их где-то подглядели и адаптировали под себя?

— Я считаю, что на мои рецепты могут посягнуть единицы. Сегодня авторство заключается в очень тонких нюансах, потому что все основные продукты известны, почти все специи открыты. Когда я путешествую по странам, обязательно хожу на рынки в поисках новых приправ и специй. В каждой стране они свои, и именно в путешествиях у меня появляются идеи и рождаются удивительные сочетания вкусов.

— Это правда, что для оформления книги вы специально готовили каждое блюдо и фотографировали?

— Почти все черно-белые фото сделал замечательный фотограф Виктор Горбачев. По нашей задумке, фотограф как бы подглядывает за тем, что я делаю. Вторым фотографом была Татьяна Шкодина, и ее мы тоже уговорили на не совсем обычную съемку, благодаря которой книга лишена коммерческого глянца. Мы действительно готовили каждое блюдо, и готовили как надо, а не просто для красоты. То есть еду никто не портил для красивой картинки, более того, после съемки фотограф со своим ассистентом с удовольствием съедали эти завтраки.

— А снимали, если я не ошибаюсь, в вашем загородном доме? Вы часто там бываете?

— Да, я очень люблю свой дом и бываю там каждые выходные. Не могу представить, чем можно занять свободное время в городе. За город ко мне часто приезжают друзья, я для них готовлю, мы общаемся. Когда гостей нет, я люблю гулять со своими собаками, дышать свежим воздухом, читать, слушать музыку. В общем, загородная жизнь — это не обязательно грядки копать.

— Вы принимали участие в строительстве дома?

— Конечно! В этом доме все так, как я хотела. Каждая дверная ручка подобрана мной. Поэтому мне очень комфортно в этом теплом деревянном доме.

Читайте также:  Проектирование дизайна интерьера кафе

— Наверняка очень приятно проснуться в уютной обстановке, позавтракать блюдом по собственному рецепту. Вы каждое утро так красиво и вкусно завтракаете?

— Хотя мои блюда по большей части готовятся не более 10 минут, при бешеном графике мне не всегда хватает времени на завтрак. А в субботу и воскресенье я накрываю красивый и вкусный завтрак для всей семьи, предварительно поинтересовавшись, кто что хочет. По будням же мое утро начинается с большого чайника любимого чая или горячей воды с лимоном, имбирем и медом.

— Любовь к завтракам присуща не каждому, многие так спешат, что забывают про эту приятную трапезу или просто считают ее ненужной. Вы с этим не согласны?

— Категорически. Во время завтрака можно себя побаловать, можно съесть то, что не позволяешь себе в другое время суток, в соответствии с пословицей: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу». Я уверена, моя любовь к завтракам — это привычка из детства. У нас в семье было принято завтракать.

— Алена, в вашей книге представлена вкусная и калорийная пища. Вы человек мира моды, прекрасно выглядите, похоже, следите за здоровьем и весом — очевидно, предпочитаете здоровую еду?

— Я увлекалась здоровой органической пищей, даже сыроедением, я жила с сыроедом 2,5 года, много экспериментировала с модными диетами. Уверена, что закон хорошей фигуры прост: не надо обжираться! Если нужно скорректировать вес, достаточно просто уменьшить порции, а не ограничивать себя в еде и витаминах, которые она содержит.

— Расскажите, что, кроме правильного питания, позволяет вам хорошо выглядеть?

— Стараюсь заниматься в спортзале 2–3 раза в неделю пилатесом и йогой. Это хорошо тонизирует.

— У вас получается чудесное варенье.

— Я не большой любитель десертов, но варенье для меня, если хотите, медитация по-русски. Варенье я варю каждые лето и осень, сколько хватает времени. Я очень сильно переживаю, если нужно ехать в какую-нибудь командировку, а тут поспели молдавские сливы, из которых получается самое вкусное сливовое варенье. Причем не надо часами стоять над плитой и ждать, пока оно сварится, — оно само себя сделает. Смешайте все ингредиенты и дайте ему немного времени.

— Есть ли у вас любимый продукт или самый любимый рецепт?

— Я очень часто экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Для меня куда важнее всегда иметь под рукой разные соли, пряности, травы, я очень люблю молотую зиру, сумар, розовый перец. Без этих своих баночек я не могу прожить ни дня. На рынок стараюсь ходить не сытой, потому что пробую продукты, которые покупаю.

Один из своих любимых рецептов я назвала «Бон джорно, гамарджоба». Это такой трогательный замес самого знаменитого итальянского способа приготовления чего угодно: мяса, рыбы, теперь уже и томатов. Мой рецепт — необычное карпаччо из помидоров. Многие думают, что карпаччо сложно приготовить, но достаточно иметь острый нож и хорошие томаты. Главный секрет: томаты должны быть нарезаны очень тонкими ломтиками. Сверху нужно положить слегка обжаренный сулугуни — знаменитый грузинский сыр, и в сочетании со щепоткой соли и розовым перцем это даст божественное ощущение свежести, сытости и радости жизни. В общем, это один из самых солнечных моих рецептов.

Источник

Алена долецкая интерьер дома

Modern Talking: Алёна Долецкая

ИНТЕРВЬЮ: КАТЯ ФЕДОРОВА,
АЛЕКСАНДР ПЕРЕПЕЛКИН

МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКА: Юлия Точилова

камера и свет: Илья Комаров

Читайте также:  Дуб эшфорд в интерьере

Алена Долецкая пригласила The Blueprint в свой загородный дом и рассказала об искусстве жить и умирать, о кризисе глянца и будущем цифры, о перепридумывании себя и о том, чему именно может научить открывшаяся недавно Школа глянцевой журналистики.

ИНТЕРВЬЮ: КАТЯ ФЕДОРОВА,
АЛЕКСАНДР ПЕРЕПЕЛКИН

макияж и прическа: Юлия Точилова

«Мне очень скучно находиться в одном и том же формате.
Плюс-минус до ста лет можно позажигать — это довольно много времени, и за это время можно много успеть».

«В цифре возникнет очень серьезный вопрос качества. Когда все устанут от количества посредственных материалов — вот тогда начнется совсем серьезная борьба ».

«Нужен новый контент, новая свежесть, новый формат, новый угол. Качество контента — это единственное, на что медиа вообще должны ориентироваться».

«Я всегда буду человеком-мостом.
Для меня соединение культур — не в смысле глобализации, а именно их соединение – всегда было невероятно важным и интересным».

«Я сплю в холодном пространстве.
В режиме не-сна мы, медийные люди, почти все время на адреналине, все время жара. Когда-то эту температуру надо опускать. Я ее опускаю ночью».

«Это одна из основных иллюзий: перезарядка, расслабление. Я этого не понимаю. Я отдыхаю в другом виде деятельности».

«У меня нет карты из пункта А в пункт Б.
У меня есть внутренний мой путь, с которым я работаю каждый день, и он мне намного интереснее».

Независимое издание о моде, красоте и современной культуре | 16+ © theblueprint.ru 2023

На сайте theblueprint.ru могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram — ресурсы, принадлежащие компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ. При этом вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России.

Мы используем файлы cookies чтобы сайт работал лучше и быстрее. Надеемся, вы не против.

Источник

Как полюбить свой дом? Переосмыслить пространство, взяв пример с Джареда Лето, Алены Долецкой и Натали Портман

Организуйте рабочее место дома, как Джаред Лето

Тем, кто не привык работать из дома, может быть трудно сосредоточиться и быть продуктивными в самоизоляции. Выделите в комнате небольшой уголок, предназначенный только для работы, оборудуйте его всем необходимым и визуально отгородите рабочую зону от остального дома — это поможет создать нужный настрой. Джареду Лето удалось организовать миниатюрную музыкальную студию, изолировав угол комнаты при помощи дивана и стола.

Еще раз пройдитесь по всем комнатам, как Джек Блэк

Порой мы воспринимаем свой дом не как единое пространство, а как разрозненный набор комнат, каждая со своей четкой функцией. Восстановить целостность — а вместе с ней и лучше прочувствовать и полюбить свое жилье — поможет пешая экскурсия по коридорам и уголкам. Джек Блэк сделал это в формате бодрого дефиле в роскошном халате — нарядитесь и вы в самые любимые домашние вещи.

Полюбите готовить, как Натали Портман

Самый банальный, но все равно действенный совет: хотя бы немного повысьте свои кулинарные навыки и заодно освойтесь на собственной кухне. Шеф-поваром становиться не обязательно — начните с простого картофельно-свекольного салата, который готовит Натали Портман: в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) актриса выкладывает подробные рецепты и снабжает их бытовыми лайфхаками.

Танцуйте на балконе, как Александр Гудков

На днях Александр Гудков запустил флешмоб #плачунатехно, в котором призвал всех последовать его примеру — танцевать на балконе в домашней одежде. Как бы вы ни относились к множащимся инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-челленджам, немного поплясать на собственном балконе лишним не будет. В крайнем случае, используйте балкон как итальянцы — для социально-дистанцированных застолий с соседями.

Читайте также:  Мебель из камня для интерьера

Читайте сказки у камина, как Алена Долецкая

Ну правда, что может быть лучше, чем завернуться в плед, обнять собаку и почитать сказки под потрескивание огня в камине? Доставайте любимую книгу детства, устраивайтесь поудобнее. Если камина у вас нет, его можно заменить множеством свечей, как это сделал Джонни Депп, который только-только завел инстаграм-аккаунт (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Потрескивание, кстати, тоже можно обеспечить — благодаря свечкам с деревянным фитилем (например, такой или такой).

Произведите ревизию коллекции, как Кейт Бланшетт

В новом выпуске «Позднего шоу со Стивеном Кольбером» Кейт Бланшетт, сидя в своем британском доме, показала часть своей удивительной коллекции — оказалось, она собирает фантастическое оружие и другие артефакты со съемок фильмов, в которых участвует. Продемонстрировав Кольберу молот Тора и клинки Тауриэль, Бланшетт призналась, что эльфийские уши и ноги хоббитов найти при уборке на чердаке не смогла. Если у вас тоже есть коллекция — корабликов в бутылках, минералов, подстаканников или чего угодно, — самое время навести в ней порядок.

Заведите огород на подоконнике, как Дрю Берримор

Успокаивающее занятие и доступ к свежей зелени — вот сразу два огромных плюса, которые даст вам домашнее огородничество. Дрю Берримор решила посадить сразу базилик, укроп, петрушку, морковь, лук-порей, клубнику и арбузы. Если вам потом некуда будет переместить рассаду, ограничьтесь пряными травами, которые можно выращивать на кухонном подоконнике круглый год.

Украсьте стены картинами своего авторства, как Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс в самоизоляции времени не теряет — играет на пианино и пишет картины. Творческие хобби помогают снять тревогу и отвлечься от печальных мыслей, которые рано или поздно приходят в голову на фоне текущих новостей. К тому же если вы возьметесь за живопись или рукоделие, сможете украсить интерьер результатом своих трудов. К критике домочадцев советуем относиться так же, как Хопкинс — к скепсису своего кота.

Позаботьтесь о домике для питомца, как Тейлор Свифт

Кстати, о котах. Домашние животные не всегда довольны постоянным присутствием хозяев дома — им тоже необходимо собственное безопасное и уютное пространство, где они смогут уединиться. Если у вашего любимца еще нет своего домика, лежака или другого убежища, самое время его заказать (или смастерить самостоятельно). Это может быть и полюбившаяся питомцу коробка, и что-то необычное: например, Тейлор Свифт раздобыла для своей кошки Мередит домик, который выглядит как скульптура.

Обращайте внимание на мелочи, как Эль Фаннинг

Как дьявол кроется в деталях, так и любовь к своему дому тоже. Попробуйте простое упражнение по примеру Эль Фаннинг: пройдитесь по жилищу с камерой и сфотографируйте милые сердцу мелочи, к которым вы привыкли и обычно не обращаете внимания. Это могут быть записки под магнитами на холодильнике, скопившиеся на тумбочке вещицы, смешной изгиб старого кактуса или даже пятно на обоях, появившееся в ходе отвязной вечеринки. Не обязательно выкладывать фото в инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) — просто пересматривайте иногда, и вы поймете, как на самом деле любите свой дом.

Источник

Оцените статью
HQarch