Апартаменты в стиле лофт в Киеве, Украина от бюро FORM bureau

Апартаменты в стиле лофт площадью 120 квадратных метров в Киеве, Украина выполнены по проекту архитектурного бюро FORM architectural bureau

Апартаменты в стиле лофт площадью 120 квадратных метров в Киеве, Украина выполнены по проекту архитектурного бюро FORM architectural bureau. Главными пожеланиями заказчика были удобная планировка, стиль лофт и максимум открытого пространства. Авторы проекта, Виктория Шкляр и Ольга Антонцева, избавились от стены между прихожей и гостиной. Входная зона была трансформирована — длинный холл с гардеробной и кладовыми, по обеим концам которого находятся санузлы . Образовавшийся после демонтажа стены большой проем открывает вид на гостиную.

Прихожую обособили с помощью трехметровых раздвижных створок, напоминающих ворота. Такое планировочное решение помогло реализовать пожелания хозяев замаскировать все не парадные помещения, сохранив их объем.

Маленький санузел был удлинен, а вход в него перенесли из гостиной в прихожую. В его отделке использованы «живые формы» дерева в сочетании с микроцементом Topcret под полиуретановым лаком. Напольный умывальник изготовлен из искусственного камня Corian специально для этого проекта, так как готовые фабричные модели не подошли по размерам и цвету.

Большая часть стен в квартире выполнена в белом цвете и выглядит, словно неровная штукатурка. Остальные поверхности, потолки и перемычки над проёмами демонстрируют голый бетон. Открытый стеллаж, сквозь который просматривается эффектная кирпичная фактура, выполнен из фанеры.

Пятиметровый диван выполненный по эскизу архитекторов украинской фабрикой Interia — визуальная доминанта гостиной. Дополнением обстановки стали плетенный столик B&B Italia и прожекторы, которые используют профессиональные фотографы.

Кухню объединили с гостиной, визуально отделив ее перегородкой, которую можно обойти с двух сторон. Мебель и технику разместили вдоль двух параллельных стен. Вместо плитки на рабочей поверхности использовано стекло, а чёрная стена покрашена специальной краской для школьных досок, чтобы на ней можно было писать и рисовать.

Читайте также:  Многоуровневый дом на дереве в штате Западная Вирджиния от архитектурной компании Mithun

Столовая зона визуально объединена с кухней общей черной стеной. Обеденная группа включает большой круглый стол и стулья в текстильных чехлах от Gervasoni. «Танцующая» металлическая этажерка изготовлена в мастерской по индивидуальным чертежам.

Перепланировка спален почти не коснулась, за исключением лоджии, которую присоединили к одной из комнат и превратили в рабочий кабинет с письменным столом. Стены второй спальни выполнили из вертикальных досок, которые перемежаются светящимися панелями, а в качестве потолочного света использованы две лампочки Эдисона.

Ванная комната расширена за счет установки душевой кабины. Использование в отделке помещений дерева, микро цемента, природного камня Травертин, а также открытая кирпичная стена в гостиной привносят в интерьер простоту, свежесть и оригинальность.

Выполненный по индивидуальному заказу пятиметровый диван восхищает размерами и комфортом. Он удачно вписывается в интерьер, создавая потрясающую зону отдыха. Дизайн спален привлекает своей простотой и элегантностью. Размещенный над кроватью брезент с изображением крыльев подчеркивает естественность и незатейливость интерьера, в котором легко и комфортно.

Оцените статью
HQarch