Четырёхуровневая квартира в стиле хай-тек в Киеве от бюро Ryntovt Design

Архитектурное бюро Ryntovt Design представило проект четырёхуровневой квартиры 4 LEVELs, расположенный в Киеве, Украина

Архитектурное бюро Ryntovt Design представило проект четырёхуровневой квартиры 4 LEVELs, расположенный в Киеве, Украина. Первоначально квартира представляла собой головоломку из четырех помещений, расположенных друг над другом на четырех этажах высотного дома. Комнаты не были окончательно сформированы и их функции были размыты; особенно загромождала квартиру тяжелая «тоннельная» деревянная лестница, идущая маршами сквозь этажи. Проблема была решена с помощью новой конструкции с металлическим каркасом и деревянными ступенями, проёмы получили прозрачное остекление, а функцию перил исполнили «живые веточки». Межэтажные площадки и ступени оторваны от стен — лестница, практически, парит в пространстве. Архитекторы сформировали тематические этажи, спланировали масштабные помещения открытой планировки, формировали «тематические» этажи с необходимым количеством комнат. В проект сразу заложили возможность для трансформаций.

Вход в квартиру расположен на втором уровне: здесь находится основная кухня-столовая. Этаж ниже используется, как гостевое пространство, которое легко перепрофилируется в детские. Третий уровень имеет больший метраж, и здесь удалось разместить «квартиру в квартире»: спальню с образцовой гардеробной из массива ореха; большую ванную, решенную как полноценная жилая комната; и гостиную – chill-out – кинотеатр со своей кухней, барной стойкой и лаунж-зоной с многоместным диваном. Четвертый этаж занимает одна комната – кабинет. Отсюда планируется выход на террасу, который скрыт за мобильным принтом.

В обстановке нет ничего случайного, она продумана до мелочей. В интерьере использован преимущественно массив ореха и ясеня. Минималистские формы предметов не отвлекают внимание – акцент на фактуре и древесной живописи. Дверные проемы оборудованы вертикальными стеклопакетами с дверцами, которые позволяют пропускать дневной свет через несколько пространств.

Золотистое, пастозное дерево оттенено серыми полами и стенами с отделкой из микроцемента и белого кирпича. Теневые плинтуса и фризы делают архитектуру комнат более воздушной – примыкание плоскостей не акцентировано, за фризами прячется Led-освещение. Предпочтение отдано рассеянному и контражурному свету. Деревянные раздвижные панели-жалюзи, зонируя и отсекая эркеры, просеивают солнечный свет сквозь прорези: косые лучи падают на пол, кажется, что за окнами сад или лес, а не небо над городом.

Читайте также:  Брутальные апартаменты от бюро ZIG ZAG Architecture

Навигация продумана таким образом, что, находясь в квартире, нет «давления» четырех уровней вертикали, а наоборот — полное ощущение горизонтальных связей.

Оцените статью
HQarch