Функциональная парковка Park ‘n’ Play в Копенгагене, Дания от архитектурного бюро JAJA Architects

Архитектурное бюро JAJA Architects представило реализованный проект функциональной многоярусной парковки Park ‘n’ Play в новом районе Копенгагена – Nordhavn, Дания

Архитектурное бюро JAJA Architects представило реализованный проект функциональной многоярусной парковки Park ‘n’ Play в новом районе Копенгагена – Nordhavn, Дания. Перед архитекторами стояла задача интегрировать здание в городской ландшафт, добавить привлекательности и сделать функциональной крышу.

Вместо того, чтобы скрывать структуру здания архитекторы преобразили фасад парковки с помощью озеленения, а крышу превратили в увлекательную игровую площадку установив качели, батуты, лабиринты — все, что нужно для того, чтобы у вашего ребенка закружилась голова от счастья. Система ящиков с зелёными насаждениями тесно переплетается с металлической сеткой по которой вьющиеся растения оплетают фасады, делая вид парковки более дружелюбным.

Две большие лестницы с непрерывными металлическими поручнями ведут на фантастическую детскую площадку, расположенную на крыше. Элементы, которые вначале были обычными перилами, превращаются здесь в качели, ограждения площадки для игры в мяч, детские «горки» и другие разнообразные приспособления для игр и занятий спортом. Начиная с уровня улицы, перила буквально берут посетителей за руку, приглашая их в путешествие на крышу, откуда открывается удивительный вид на залив.

Читайте также:  Квартира художника в Днепре, Украина от SVOYA studio
Оцените статью
HQarch