Гастропаб «Голый шеф» в Днепре, Украина от архитектурной студии Vasyliev & Kuzmenko Architects

Гастрономического паб «Голый шеф» в Днепре, Украина представила архитектурная студия Vasyliev & Kuzmenko Architects

Гастрономического паб «Голый шеф» в Днепре, Украина представила архитектурная студия Vasyliev & Kuzmenko Architects. Перед авторами проекта, Евгением Васильевым и Андреем Кузьменко, стола задача задача создать уютный и современный интерьер, в котором не только вкусно елось, но и комфортно отдыхалось. Заказчик Евгений Лигай доверился архитектором в этом нелегком деле, ведь полностью полагался на профессионализм студии. Результат превзошел ожидания, ведь дизайнерам удалось отразить практически все канонические элементы настоящего индустриального паба: приглушенный свет, барная стойка с инсталляцией из бутылок и отделка стен из проволоки.

Помещение гастропаба располагается в многоэтажном жилом доме на первом этаже. Ранее здесь был японский ресторан, а позже покерный клуб. «Голый шеф» может по праву похвастаться своими немалыми размерами: общая площадь паба, включая кухню и подсобные помещения, составляет 287 квадратных метров.

Пространство состоит из двух контрастных по характеру, перетекающих друг в друга, залов. В первом находится барная стойка и царит атмосфера паба, второй же зал с имеющейся сценой напоминает ресторан. Правда, стоит отметить, что сегодняшний облик паба — результат перепланировки, в процессе которой был убран гардеробный блок и сняты потолки.

Изюминка «Голого Шефа» — театральная, непринужденная, аутентичная, в чем-то выдуманная атмосфера, которая является абсолютно свежей для жителей Днепропетровска и не тяготит на былые ресторанные мотивы. Уют в такой среде главным образом достигается за счет работы со светом. Освещение отдельных столиков создает интимность времяпрепровождения посетителей, а созданию общей романтичной атмосферы способствует осветительная система из водопроводных труб и ламп Эдисона.

Все элементы интерьера и фурнитура­ — это авторская работа локальных мастерских. Из примечательного, над чем работали непосредственно Евгений и Андрей — бетонные светильники, подсвечники, декор и элементы, созданные из кортеновской стали. Автор глиняных раковин — Сергей Горбань.

Читайте также:  Пентхаус в Москва-Сити с панорамным видом на Москву от бюро АРХИ ТЕ КТО
Оцените статью
HQarch