Little greene цвета в интерьере

«Идеальный ремонт» с Little Greene: светлая гостиная для актрисы

Дизайн: Варя Шалито, Рада Кобук
Оттенки: Limestone №238, Loft White №222, Little Greene

Типовая комната-пенал с невысокими потолками превратилась с стильное монохромное пространство с яркими акцентами. Авторы проекта предусмотрели как зону отдыха и приема гостей, так и место для хранения вещей. Последнее скрыто за легкой зеркальной перегородкой. Телевизор в этом проекте также найти не просто: в выключенном состоянии он выглядит как обычное зеркало.


Оттенок Limestone №238, Little Greene

Интерьер и концепция

Обновление новой квартиры актрисы Анны Фроловцевой решили начать с ремонта в гостиной. Площадь помещения – 19 квадратных метров, высота потолка небольшая, как в любом типовом доме, планировка – стандартная: мебель была расставлена вдоль стен комнаты-пенала.

Чтобы создать уютную и современную обстановку, Наташа Барбье и авторы проекта решили переосмыслить интерьер: убитый паркет заменили на инженерную доску, для стен подобрали нейтральные и модные оттенки, продумали несколько сценариев освещения.

Комнату зонировали. Пространство у окна отдали под зону отдыха и приема гостей. Напротив, у двери, сделали вместительную зону хранения: шкафы спроектированы на заказ и скрыты за стеклянными дверцами с фацетом.

Выбор краски и работа с цветом

Поскольку владелица квартиры актриса Анна Фроловцева в начале работы над интерьером призналась, что устала от ярких цветов, которые окружают ее на съемках, авторы проекта сделали ставку на спокойные и природные оттенки.

Для потолка выбрали оттенок Loft White №222 английской фабрики дизайнерских красок Little Greene. Для стен использовали светло-бежевый Limestone №238 этого же бренда. С английского название оттенка переводится как известняк. У этого оттенка очень слабая отражающая способность и он кажется абсолютно матовым, глубоким и теплым.

Весеннее настроение монохромный интерьер приобрел за счет акцентов – зеленого и золотого цветов. В комнате появились кресло с обивкой из зеленого бархата, панно из стабилизированного мха, металлические столики и воздушная римская штора с золотыми вставками.

Фишка проекта

Ни одна гостиная сегодня не обходится без телевизора – прибора, который, увы, часто портит дизайнерский интерьер. Для гостиной Анны Фроловцевой Рада Кобук и Варя Шалито подобрали дизайнерскую модель: в выключенном состоянии телевизор выглядит как зеркало. Подвешенное под углом в 90 градусов к окну, оно умножает количество света и направляет его в отдаленные уголки комнаты.

Источник

Цвет 2021: 14 цветов палитры Little Greene

Бренд Little Greene представил обновленные палитры краски Colours of England и Colour Scales, в которые вошло 14 новых цветов. В них аутентичные оттенки XVIII, XIX и XX веков соседствуют с современными тонами в духе актуальных трендов.

По теме: Цвет 2021: главные оттенки года

В обновленную палитру Colours of England вошли неподвластные времени знаковые оттенки из разных уголков Британских островов. Little Greene давно сотрудничает с Национальным фондом, курирующим свыше 500 исторических достопримечательностей, зданий и комплексов в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Так исторические цвета и принты получают новую жизнь в коллекциях Little Greene.

«Мы очень рады дополнить столь любимую фирменную палитру новыми цветами, которые знаменуют собой стремление к теплу и радости, — комментирует директор по маркетингу Little Greene Рут Моттерсхэд. — В частности, это Indian Yellow, получивший свое название в честь используемого художниками классического пигмента, Bassoon с его темным красновато-желтым подтоном и Giallo — безупречный и весьма простой в использовании оттенок золотистого солнечного света.

Эти яркие и чарующие оттенки желтого отражают наше желание вновь обратить свой взгляд на теплые тона, не уходя при этом в кремовый. Компанию этим новым эффектным желтым оттенкам составило множество новых цветов, в том числе нежный пудрово-розовый Masquerade, насыщенный и притягательный угольно-серый Vulcan, прекрасные и манящие нежно-голубые оттенки Etruria и Silent White. Все они представляют собой результат постоянного поиска идеально сбалансированного, умиротворяющего и нежного нейтрально-теплого белого цвета».

Палитра Colour Scales создана для тех, кто ценит простые и универсальные оттенки, служащие гармоничным однотонным фоном для декоративных элементов. В коллекцию вошло еще 8 серий нюансных легендарных цветов Little Greene, а также капсульные коллекции Stone и Grey. Особенность палитры — простота использования. Каждый ее цвет представлен в градациях, сгруппированых по столбцам в соответствии с тоном. Так удобнее выдерживать одну гамму, сочетая оттенки из одного столбца, или создавать сбалансированный контраст.

«В 2021 году продолжают пользоваться спросом нейтральные тона, но есть и тенденция отходить от холодных серых и традиционных бежевых оттенков, — говорит Рут Моттерсхэд. — На смену им приходят нейтральные цвета натурального камня, сложные оттенки серого и главный цвет природы — зеленый. Распределив эти вариации мягких оттенков по сериям, мы предоставили клиентам утонченный спектр, в рамках которого они могут легко создавать комбинации.

Четыре самых светлых оттенка прекрасно подойдут, чтобы придать комнате утонченную глубину. Они также способны мягко подчеркнуть архитектурные детали или сгладить контраст между потолком и стенами, отличающимися по степени освещенности. Более насыщенными оттенками можно дополнить гармоничную и согласованную цветовую схему, которая, оставаясь по тону монохромной, производит сильное впечатление за счет энергии и глубины цвета». Новые палитры поступят в продажу в июне 2021 года.

Источник

Новая капсульная коллекция Stone от Little Greene

Little Greene представляет колористические тренды 2021 года. По версии британского производителя, самой модной палитрой предстоящего года станут естественные оттенки камня — Stone. Новые краски уже в продаже!

Компания Little Greene продолжает сотрудничество с Национальным фондом — крупнейшей в Европе благотворительной организацией по сохранению памятников культуры и старины — и представляет новую универсальную палитру естественных оттенков Stone, выпуск которой состоялся 25 января 2021 года .

В нее вошли 36 натуральных оттенков , в том числе 22 новых оттенка в дополнение к палитре Little Greene и 14 оттенков, тщательно отобранных из архивов компании. Все они разделены на шесть цветовых групп , демонстрирующих широту спектра оттенков натурального камня, которые, в свою очередь, разделены по тонам. В основе каждого — пигмент природного происхождения: Red Ochre (Красная охра), Burnt Sienna (Сиенна огненная), Yellow Ochre (Желтая охра), Burnt Umber (Умбра огненная), Lamp Black (Копоть) и Green Earth (Зелено-коричневый).

Оттенки одной группы можно использовать как в сочетании друг с другом для координации тонов так и в комбинации с оттенками из других групп. Каждый цвет в палитре Stone доступен во всех типах красочных покрытий для внутреннего и наружного применения от Little Greene.

Одиннадцать новых цветов , включенных в коллекцию Stone, были открыты в ходе колористического исследования ряда объектов на попечении Национального фонда — их архитектурных элементов, гобеленов, штукатурки, мебели, отделочных материалов, в том числе, каменную кладку.

Глубокий землисто-красный цвет Arras, например, был позаимствован у гобелена, висящего в часовне Хардвик-холла (Hardwick Hall) — особняка, являющего собой яркий пример елизаветинской архитектуры. А оттенок Book Room Green был обнаружен в неоклассическом Книжном зале в Уимпол-холле (Wimpole Hall), в то время как натуральный серый цвет известняка Baluster был взят непосредственно с каменной отделки резной балюстрады главной лестницы замка Пенрин-касл (Penrhyn Castle).

Капсульная коллекция теплых нейтральных тонов Stone знаменует долгожданный уход от серого, сохранявшего популярность в течение целого десятилетия. Переход к более теплым и естественным цветам, которые часто называют «новыми нейтральными», сопровождается ростом популярности оттенков земли и камня , обеспечивающих ненавязчивую альтернативу более холодным вариантам цвета. Эти нежные нейтральные тона можно использовать для всех помещений дома, а также в качестве фона для тканевых обоев и предметов интерьера всех стилей.

«Наши дома стали нашим убежищем — независимо от того, работаем ли мы или отдыхаем, мы все больше времени проводим дома, — говорит креативный директор Little Greene Рут Моттерсхед (Ruth Mottershead). — Несомненно, наблюдается сдвиг от более холодных серых к более теплым оттенкам , и теплые нейтральные тона, которые предлагает палитра Stone, идеально подходят для создания спокойных жилых помещений, при этом обеспечивая подлинную элегантность, как в современной, так и в классической обстановке. Речь идет не о возвращении к бежевому цвету или магнолии (белый с теплым желтым подтоном), а об использовании этих новых нейтральных тонов для создания элегантных и уютных интерьеров».

Источник

Читайте также:  Диваны из бука в интерьере
Оцените статью
HQarch