Небольшая квартира для молодого человека в ЖК Дом на Беговой, Москва от архитектора Дмитрия Коршунова

Архитектор Дмитрий Коршунов спроектировал и реализовал проект небольшой квартиры для молодого человека, расположенную в ЖК Дом на Беговой, Москва

Архитектор Дмитрий Коршунов спроектировал и реализовал проект небольшой квартиры площадью 50 квадратных метров для одного молодого человека, расположенную в ЖК Дом на Беговой, Москва.

Главной задачей здесь было универсальное использование пространства – гостиная совмещает в себе спальню, кухня совмещает кабинет, а объединившись эти два пространства могут быть хорошей площадкой для небольшой вечеринки.

Гостевая зона оснащена большим диваном, который при необходимости превращается в удобную кровать. Большой шкаф вмещает в себя как пастельное белье, так и сезонный гардероб. А так же серверный узел и дополнительное звуковое оборудование.

Скрытый в потолок выдвигающийся проекторный фон, становится дополнительной изюминкой помещения, образуя стенку и формируя коридор между туалетом и прихожей.

В прихожей поместился гардероб как повседневных вещей, так и сезонных. Помимо большого стеллажа для обуви он несет в себе все необходимые функции кладовки, разместив: пылесос, швабру и другие необходимые средства для уборки. А благодаря глухой внутренней дверце, кладовка визуально скрыта от общих глаз.

Раздвижные двери неслучайно использованы в интерьере. Они помогают экономить пространство, а так же с легкостью объединят всю квартиру в одно помещение.

Кухня получилась отдельным помещением, и несет в себе еще одну функцию – рабочего кабинета. Она оснащена дополнительными осветительными приборами и скрытыми розетками. Массивный стол был сделан из искусственного камня и весит целых 80 кг. Пожелание заказчика было, чтоб весь интерьер был максимально прочным. Дверь в туалет была разработана по индивидуальному заказу. Она глубоко утапливается внутрь и не имеет визуальных просветов.

За счет коридора ванная получилась достаточно объемной. В ней уместились и туалет с душем, и ванная с раковиной, встроенной в большую столешницу и большой тумбой под ней со стиральной машинкой. Увеличив пространство санузла, также появилось место чтобы встроить кухонный гарнитур.

Читайте также:  Стеклянный дом Tower House в штате Нью-Йорк от архитектурной студии GLUCK+

В интерьере спокойная цветовая гамма. На стенах металлизированная штукатурка. На полу штучный паркет из натурального дуба. Он уложен по особой технологии и не имеет плинтуса. Пространство между стеной и паркетом, было заполнено акриловой затиркой в цвет пола.

Оцените статью
HQarch