Имя и фамилия

Ваш E-mail

Контактный телефон

Название проекта (project name) на русском или английском

Название студии / бюро / архитектора / дизайнера (studio name) на русском или английском

Адрес официального сайта студии / бюро / архитектора / дизайнера (Designer's official website) на русском или английском

Имя фотографа (Photographer's name) на русском или английском

Официальный сайт фотографа (Photographer's official website) на русском или английском

Месторасположение (location) на русском или английском

Заказчик проекта (client) на русском или английском

Площадь объекта (object area sq.m) на русском или английском

План объекта (site plan) на русском или английском

Описание объекта (site description) на русском или английском

Добавить фотографии (не менее 1500px по ширине, без логотипа)
Укажите любую дополнительную информацию, которую хотели бы сообщить нам

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152 ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия Пользовательского соглашения*.


Архитектурный
дизайн
высокого
качества

HQarch - Современный дизайн и архитектура высокого качества

Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии


Архитектурная студия bark arkitekter представила проект реконструкции старого шале на юго-западном побережье Норвегии. Построенный архитектором Atle Sørby в 1961 году дом нуждался в реконструкции. В процессе реализации проекта, который получил название Дом Селестранда (Selestranda House), архитекторы поставили перед собой задачу сбалансировать современные функциональные требования с оригинальной норвежской архитектурой. Форма строения напоминает норвежский сельский дом «Jærhus», который ассоциируется пирамидой.

Со всех сторон дом защищен надежной четырёхскатной крышей до самой земли. Такая архитектура позволяет хорошо выдерживать суровые погодные условия, характерные для этих мест. Крыша с выдвинутыми фронтонами была покрыта кровельной плиткой, изготовленной на местном кирпичном заводе в Санднес. Она была бережно сохранена, отреставрирована, а затем снова закреплена на строении.

Стены внутри дома были снесены, образовалось одно просторное помещение, в которой была оборудована социальная зона – гостиная, столовая и кухня. На фасаде, обращенном в сторону моря, было установлено ленточное окно, позволяющее наслаждаться панорамой морского пейзажа. К основному дому была осуществлена небольшая пристройка, где разместилась спальня с ванной комнатой и кладовка. Перед главным фасадом оборудована открытая веранда с деревянной палубой. Общая площадь дома составила 88 квадратных метров. Стены, пол и потолок отделаны светлым деревом, которое создает атмосферу домашнего тепла и уюта.

Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Шале Selestranda House в виде пирамиды на побережье Норвегии, HQ architecture, HQarch, HQ arch, high quality architecture
Архитектор: bark arkitekter
Расположение: Тиме, Норвегия
Фотограф: Lise Bjelland

Популярное


HQ Architecture