Офис – лофт Радиогруппы «UMH» в Киеве от бюро Ryntovt Design

Архитетурное бюро Ryntovt Design представило реализованный проект офиса Радиогруппы UMH в Киеве, Украина

Архитетурное бюро Ryntovt Design представило реализованный проект офиса Радиогруппы UMH в Киеве, Украина. Перед авторами проекта стояла задача вдохнуть новую жизнь в старое здание, сохранив при этом его промышленную стилистику.
Создавая в бывшем фабричном цеху офис площадью 130 квадратных метров, команда Ryntovt Design думала вовсе не о канонах. Одной из главных задач было грамотное зонирование вытянутых пространств. Серая стена-перегородка с теневым фризом по всему периметру, словно парит в воздухе, лишая всякие надежды мещанских плинтусов и фризов на появление в интерьере (плинтус, кстати, отсутствует везде), и разделяет помещение на две основные части: с одной стороны — приемная и кабинет заместителя, с другой — кабинет директора.

Офис ожил благодаря деталям и дизайнерским элементам ручной работы. Грубые промышленные поверхности эффективно контрастируют с тонкими вкраплениями природы: ахроматические узоры с изображением стволов деревьев, напечатанных на холсте, покрывающем стены, и такой же отпечаток на занавесках, которые «оживают» с глотком воздуха; щедрое использование дерева — перегородка из ясеня и, конечно же, дизайнерская мебель от Ryntovt Design. Интересно, что многие предметы здесь были впервые использованы в этом конкретном интерьере, такие как стильные серые кресла, вдохновленные скандинавским дизайном 1970-х годов, журнальные столики в форме деревянных брусков, а вешалка из маленького камня с ветками представляет собой произведение искусства, простота которого воплощает в себе как концепцию, так и функцию.

Зона приема имеет логичное зонирование: гладкий стол и зал ожидания, — вся мебель здесь также была сделана Ryntovt Design. Деревянные панели рядом со стойкой администратора выполняют исключительно практичную функцию — это двери встроенных шкафов. Одна из ниш занята кофемашиной — опять же, чистая поэзия сочетается с абсолютной функциональностью.

Читайте также:  Частный дом для большой семьи от студии SVOYA Studio

В кабинете вертикальные деревянные панели не просто красивы, но и функциональны: дверцы шкафов, спрятанного в «теле» стены; две доски — декоративные элементы, поддерживающие композицию и созвучные фактуре трехметрового переговорного стола из массива ореха. Кабинет в зоне приемной является логичным продолжением интерьера в целом: жесткие фактуры — стена из пеноблоков и наливной бетонный пол, выгодно подчеркивают авторские предметы, раздвижные ставни-жалюзи и текстиль на окнах.

Каждый объект уникален, так как все здесь было сделано вручную в мастерской Ryntovt Design. Все это привело к уникальному пространству, которое представляет собой оригинальную интерпретацию эстетики лофт.

Оцените статью
HQarch