3. Ценности определяют будущее. ”
  4. “ Идеальный дом в моем понимании
  5. – это безопасность твоих детей,
  6. свежий воздух и комфорт для души. ”
  7. “ Создавая интерьер для кого-либо, чувствуешь себя немного волшебником, особенно, когда то,что зародилось в твоей голове как идея, вдруг находит воплощение в реальности… Это неповторимое ощущение, непередаваемое чувство, которое дарит мне моя профессия. ”
  8. Интервью Журналу «Архидом»
  9. Интервью Журналу «Архидом»
  10. Галерея интерьеров
  11. Реновация спальни в частном доме 23 м2
  12. Таун хаус в центре города Казани
  13. ЖК Легенда
  14. ЖК Живописный
  15. ЖК Савин Хаус
  16. СПА Комплекс в стиле ШАЛЕ-РУСТИК
  17. Санузел в современном стиле г. Москва
  18. Новое Вознесение
  19. Квартира холостяка г. Москва
  20. Квартира в старом жилом фонде
  21. ЖК Манхеттен
  22. Кабинет в частном доме
  23. Гостиная в Боровом Матюшино
  24. Лофт в мегаполисе
  25. ЖК Легенда
  26. Спальня в романтическом стиле
  27. Квартира в жк » Суворовский» г. Казань.
  28. Квартира в ЖК «ЮИТ» г. Казань
  29. Детская комната для юного таланта
  30. Входная группа мебельного салона в СК “ Олимпийский” г. Москва

PRO Интерьер

В названии компании «PRO-ИНТЕРЬЕР» отражается наше кредо – профессиональный подход к интерьеру. Интерьер – это сложный и живой организм любого дома, будь то загородный фамильный особняк, небольшая квартира в спальном районе или респектабельное офисное пространство. Организация жилой или рабочей среды требует филигранного мастерства и знаний в самых различных сферах. Помимо фундаментального архитектурного и дизайнерского образования, специалисту по проектированию и оформлению интерьеров необходимо иметь такие качества, как умение слышать, понимать и даже предугадывать желания заказчика. Ведь внутренняя структура дома и его визуальный образ – это всегда отражение индивидуальных, глубоко личных представлений о комфорте, красоте и функциональности. Идеальное воплощение их в реальность – это и есть главная задача нашей компании в деле создания современных жилых и общественных пространств. Компания «PRO-ИНТЕРЬЕР», работающая на архитектурно-дизайнерском рынке Москвы три года, — это единая структура, работающая в двух направлениях: дизай-студия «PRO-ИНТЕРЬЕР» и полноцветный глянцевый журнал «PRO ИНТЕРЬЕР ДИЗАЙН И ДЕКОР». Более трех лет дизайн-студия «PRO-ИНТЕРЬЕР» оформляет частные и общественные интерьеры. Многолетнее партнерство с крупнейшей строительной компанией «Дон-Строй» позволило нам проявить свой творческий потенциал и профессионализм в самых элитных жилых комплексах Москвы. Квартиры, оформленные нашими архитекторами, есть в жилых комплексах: Алые паруса, Триумф-Палас, Воробьёвы горы. Мы проектировали и оформляли дома на Рублево-Успенском направлении. Статусность наших объектов – не самоцель, а показатель доверия заказчиков и нашей способности соответствовать самым высоким требованиям. Репутацию серьезной и надежной компании мы заслужили во многом благодаря нашим архитекторам и дизайнерам, среди которых есть члены Союза дизайнеров России, и нашим партнерам – строителям, производителям и поставщикам строительно-интерьерного рынка, принимающим активное участие в реализации наших дизайн-проектов.

Источник

“ Дизайн создает культуру.

Ценности определяют будущее. ”

“ Идеальный дом в моем понимании

– это безопасность твоих детей,

свежий воздух и комфорт для души. ”

“ Создавая интерьер для кого-либо, чувствуешь себя немного волшебником, особенно, когда то,что зародилось в твоей голове как идея, вдруг находит воплощение в реальности… Это неповторимое ощущение, непередаваемое чувство, которое дарит мне моя профессия. ”

Интервью Журналу «Архидом»

– Посетители нашего портала имеют возможность познакомиться с некоторыми из Ваших проектов. А как Вы пришли в профессию? Ведь по первому своему образованию Вы – филолог.

– У меня подрастает сыночек, я сейчас думаю, как важно за ним внимательно наблюдать и найти ту струнку его сознания, которая больше всего откликается на ту или иную деятельность… Ведь в детстве я все свободное время старалась уделять своим куклам, а в частности обустройству их дома: красивые миниатюрные коробочки, шкатулки вместо столиков, диванчики из бархата, которые превращались в мягкую кровать… вязаные коврики, разноцветные пуфики из носочков… И сейчас я думаю, что если бы при выборе ВУЗа я руководствовалась тем, что меня действительно так увлекало, возможно, был бы другой, более быстрый путь моего становления в качестве дизайнера. Ну а языки никогда не бывают лишними, и я ни о чем не жалею, и это мне тоже очень легко давалось, ведь окончила университет с Красным дипломом. Нужно чаще прислушиваться к себе и своим желаниям! Учиться никогда не поздно.

– Как Вы сами ответили бы на вопрос: Какой я дизайнер? Что мне нравится делать больше всего?

– Люблю по-настоящему работать со стилями. Мне очень нравится, например, минимализм, но не в чистом виде, а с добавлением той или иной «приправы» из другого стиля: ар-деко, нео-классики, модерна, а иногда даже барокко. Очень люблю добавлять элементы из лепнины, которая не утяжеляет, а наоборот, закручивает нас в своем вихре. Интерьер должен создавать в моем представлении ощущение полета и легкости, и быть разным и привлекательным в любое время суток.

– Какие проекты предпочитаете – частные или общественные?

Предпочитаю работать с частными интерьерами.. Для меня настоящее удовольствие прочитать между строк желания и вкусы людей, а еще больше люблю, когда я их угадываю и им потом действительно нравится, что я для них делаю всей своей душой.

– Кумиры есть в каждой профессии. Назовите своих среди архитекторов и дизайнеров.

– Работы гениальных архитекторов: Захи Хадид, Фрэнка Ллойда Райта, Ренцо Пьяно, Келли Вестлер, из отечественных – Марины Путиловской. Большая часть из них преимущественно архитекторы, чем дизайнеры, но я восхищаюсь их композицией в архитектуре, полету их фантазии, размаху мысли и профессионализмом! Это в равной степени относится и к дизайну. Это люди будущего в самом широком понимании этого слова.

– Что для вас идеальный дом?

– Это безопасность твоих детей, свежий воздух и комфорт для души.

– Что служит источником Вашего вдохновения?

– В природной многогранности и сочетаемости. В людях, к которым хочется стремиться, которых нельзя подвести.

– Как строится Ваша работа над проектом? Есть какие-то правила и насколько важно придерживаться их в процессе работы?

– Конечно! Без правил даже творческим людям тяжело… Обязательный системный поэтапный способ взаимодействия с заказчиком – главное из них. Клиент еще так сказать «на берегу» должен знать, что нам предстоит пройти, на каком этапе мы находимся в данный момент и к какой цели движемся. Очень важно для меня работать с теми поставщиками, к которым я пришла самостоятельно методом проб и ошибок. Человек, который работает по призванию в своем деле – вот моя цель! С ним очень интересно, надежно и с ним ты сама никогда не стоишь на месте!

– Что для Вас главное при создании интерьера?

– Мой душевный настрой. Я никогда не возьмусь за новый проект, если в данный момент я не готова. Еще важно взаимопонимание с заказчиком, если оно есть – в долгий путь, нет – лучше сразу разойтись. Работа должна приносить удовольствие.

– Есть мнение, что дизайнеры очень разобщены. Если это так, то, на Ваш взгляд, почему? Особенность профессии, когда каждый сам за себя или борьба, конкуренция?

– Не могу сказать почему, честно говоря, с этим не приходилось сталкиваться. Я всегда была убеждена, что клиентов хватит всем. Я вижу уровень моих коллег, до кого-то мне еще очень далеко, но я не воспринимаю их как конкурентов, а наоборот, стараюсь сама продвинуться вперед, поучиться у них. Одновременно вижу и тех, кто чуть ниже меня на этой лестнице, но все это мне не мешает мне уважать и тех и других. Всем по способностям! Просто нужно достойно выполнять свою работу и все будет хорошо.

– Многие наши архитекторы сейчас пытаются выйти на западный рынок. Все чаще мы встречаем в СМИ публикации реализованных ими проектов то в Италии, то в Испании, то за океаном. В чем дело в этом стремлении выбраться за рубеж – там проще и интереснее работать или больше денег, чтобы делать дорогие объекты?

– Не думаю, что дело в деньгах… Работать в другой стране не так просто как может показаться на первый взгляд. По моему мнению, отношения дизайнер/архитектор и заказчик – особенно это характерно для работы с частными интерьерами – это родство душ как минимум на один год! А если вы разговариваете на разных языках, этого на мой взгляд, очень трудно достичь. Я не имею ввиду, что кто-то не знает английский, к примеру,… знаем… но этого мало! И я искренне восхищаюсь теми, кто смог успешно осуществить такой челлендж. Если есть понимание культуры и потребностей заказчиков, живущих в этой культуре есть опыт их достижения, то, почему нет – это новый, более высокий уровень развития в нашей профессии и способ его реализации.

– Как вы считаете, есть какой-то код успеха, чтобы стать супердизайнером?

– ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ ХОРОШО!

Вы уже упоминали ранее, как важно для Вас работать с поставщиками, которых вы знаете по собственному опыту. У Вас есть возможность представить их читателям Архидома, ведь именно с их помощью Вам удается создавать такие прекрасные интерьерные проекты.

– С удовольствием назову эти имена! Это MEBEL STYLE мебель, текстиль, аксессуары, UNION двери, ORNAMENT лепной декор, Тепло арт, ТРИУМФ изготовление мягкой мебели, MISTER DOORS, «Студия стекла и зеркал». GULIA NOVARS кухни.

Реновация спальни в частном доме 23 м2

Запрос был на свежий, одухотворенный интерьер, не лишенный при этом удобства.

В естественной цветовой палитре (серый, белый, голубой), необходимо присутствие яркого контраста. Допустимы вкрапления бордо, лилового, контраста черного и белого.

Заказчица очень одухотворенная особа, владелец небольшого магазина, эмоциональна, энергична, общительна. Любит читать, прогулки на природе, в лесу гулять в центре города по старым улочкам в выходные, т.к. мало людей, суеты, тишина. Отдых с ничегонеделанием утомляет, предпочитает экскурсии, посещение новых мест, «движение». Любит дождь. Радует приход и начало осени – вокруг такая красота.

Таун хаус в центре города Казани

Минимализм с элементами стиля Лофт.
Интерьер максимально функционален, удобен, хорошо спроектирован. Легкость в дизайне и практичность меблировки. При выборе цветовой гаммы в интерьере предпочтение отдается контрастным сочетаниям: бежевый, белый, коричневый и производные этого цвета (терракот, горчичный). Комфортно в свободных пространствах, залитых естественным светом.

Лейтмотив: простор, легкость, свобода, уют, каждой вещи- свое место, порядок при декоративных точечных акцентах (статуэтки, предметы декора)

Отделочные материалы – привлекают природные компоненты: дерево, камень, каменный шпон, стекло, металл латунь, бронза. Мебель корпусная, с плоскими поверхностями без фрезеровки.

Назначение: Постоянное проживание семьи из 4-х человек.

ЖК Легенда

г. Казань, 2020 г.
Интерьер в современном, близком к минимализму, но с элементами неоклассики. Это универсальное сочетание респектабельности, благородства, возвышенной утонченности и прагматичности с современными материалами и актуальными дизайнерскими идеями. Этот стиль являет собой интерпретацию классических традиций в оформлении жилого пространства, на современный лад.

Пространство, в котором много воздуха и простора, нейтральная серо-бежевая цветовая палитра с вкраплениями акцентного бархатисто –синего в гостиной, гладкие поверхности, тактильно приятные. В общую холодную цветовую гамму необходимо вписать живую палитру натурального дерева и ненавязчивые вкрапления золота в аксессуарах.

Отделочные материалы – простые, без затей: стены под покраску, ламинат, декоративная штукатурка, керамогранит, деревянный стол \ барная стойка.

Мебель корпусная, с плоскими поверхностями без фрезеровки.

ЖК Живописный

г. Казань 2021 г.
Запрос от заказчиков был на интерьер максимально функциональный, удобный, хорошо спроектированный, чтоб не было возможности для скапливания хлама, минимум шкафов, либо чтоб они были невидимыми, частью интерьера. Легкость в дизайне и практичность меблировки. При выборе цветовой гаммы в интерьере предпочтение отдавалось контрастным монохромным сочетаниям: белый, черный, коричневый. Людям комфортно в свободных пространствах, залитых естественным светом.

Лейтмотив: простор, легкость, свобода, уют.

Отделочные материалы – простые, без затей: стены под покраску, обои, ламинат, керамогранит, кухонный остров.

ЖК Савин Хаус

г. Казань 2021г.
Требовался концепт центральной зоны для молодой пары. Необходимым условием было на площади 30 м2 совместить и остров у кухни и стол на 8 персон и комфортную зону ТВ при общей воздушности, легкости и света. Творческие люди, много путешествуют, генерируют бизнес идеи и запускают их. Мы назвали этот проект “Раздвигая границы”, и барельеф над зоной ТВ нам в этом образно помог.

СПА Комплекс в стиле ШАЛЕ-РУСТИК

Г. Казань 2020г.
Этот год серьезно перевернул наше сознание и потребности развития внутреннего рынка услуг различных сфер круто возросло. И хотя этот стиль называется заграничным словом “Шале”, но должен носить самобытный характер нашей русской культуры, где:
• Дерево — ключевой элемент. Брусом отделываются стены, пол и потолок. Мебель тоже выбирается деревянная: скамейки, столы, стулья — буквально всё.
• В качестве декоративных элементов подбираются предметы, которые напоминают о русской банной культуре: веники подвешиваются на видных местах, на столе нередко красуется самовар, над дверью вешают подкову.
• Предметы мебели можно ещё больше стилизовать, украсив их резьбой.
Назначение:
Банный комплекс закрытого типа для отдыха с друзьями.

Санузел в современном стиле г. Москва

г. Москва 2021г.
Игра глубоких проработанных текстур керамогранита в сером цвете и подсветки тепло-холодного ансамбля – создают уютный, брутальный – но в то же время стильный и женственный интерьер. Ведь запрос был именно от девушки. Небольшой, но функциональный, здесь мы можем спрятать то, что не должно быть видно, и наоборот, в красиво подсвеченных полках с медным отражением можно позволить себе даже некоторый беспорядок. Нередко сейчас заказчики хотят в санузлах видеть и телевизор. Эта тенденция говорит лишь о том, что ванные комнаты – фавориты для хозяев в квартире.

Новое Вознесение

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
Боровое Матюшино
г. Казань 2020г.
Интерьер для загородного дома с террасой – барбекю. Легкость и фундаментальность загородного дома для гостеприимных хозяев. Терраса – барбекю круглогодичного пользования. Этот дом всегда открыт. В нем тепло, уютно и светло. Интерьер был создан легко, потому что хозяева точно знают, чего хотят, быстрые в принятии решения и обладают безупречным чувством вкуса.

Квартира холостяка г. Москва

г. Москва 2019г.
Черно-белые интерьеры, это как черно-белые фотографии, никогда не уходят из моды, облагораживают, но и вместе с тем, вносят некоторую дистанцию. Уютными и домашними они не будут, но брутальными и стильными — да, однозначно

Квартира в старом жилом фонде

КВАРТИРА В СТАРОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ
Ул. Большая Красная г. Казань 2019г.
Стиль Колониальный
Сочетание экзотики, изысканности и комфорта; синтез европейских традиций и восточной роскоши.
Этот самобытный дизайн предполагает размах во всем: большие окна, высокие потолки, просторные комнаты. В отделке применяются только натуральные материалы.
Мебель добротная, надежная, зачастую украшена этническими узорами. Актуальна и плетёная мебель.
Назначение квартиры: Постоянное проживание семьи из 2-х человек.

ЖК Манхеттен

Жк МАНХЕТТЕН
Разработка дизайн-проекта квартиры студии, для проживания одного человека.
Мягкий женственный Лофт в классическом обрамлении.
Лаконичность в обрамлении классических стен с элементами декоративной штукатурки и лепного декора.

Кабинет в частном доме

История создания некоторых интерьеров – весьма нестандартна, и я бы даже сказала – романтична.
Времена года стали мощными вдохновителями в моем творчестве. Был осенний интерьер еще недавно, теперь зимний. Но ведь у каждого своя картина мира, для кого-то эти цвета будут обладать интеллектуальной, созидательной энергией, давать расслабление и возможность побыть наедине со своими мыслями и идеями в любое время года, как заказчику этого нестандартного интерьера, который подарил букет своей супруге, а та заказала интерьер, вдохновленная им.
Яркие, но уютные, цвета очень гармонично составили букет этого кабинета. Я собирала его как цветы в композиции.

Гостиная в Боровом Матюшино

Предстояло обновить гостиную в жилом доме, оставив там часть мебели, картин и домашних аксессуаров.

Дом деревянный, поэтому в основании потолка проходили две деревянные балки, которые резали помещение пополам и визуально делали потолок ниже, при том, что он, итак, составляет 2800 мм. Мы сделали при помощи гипсокартона дополнительные фальшбалки, и потолок приобрел вид кессонного, по краям его периметра пустили вниз подсветку на стены, что также придало некую воздушность и невесомость, а также заполнили внутренние квадраты потолка глянцевым натяжным материалом. Все эти меры послужили цели некоторого визуального увеличения высоты потолка.

Пол было решено оставить прежним, слегка обновив паркет и покрыв его дополнительно лаком.

Хозяева гостиной – обладатели большой, дружной семьи, нам хотелось воплотить воедино концепцию уютного домашнего очага, компромисс и гармонию между женским и мужским началом, поэтому мы поделили пространство на темную брутальную часть в охотничьем стиле и нежную, воздушную и светлую для женской половины этого семейства.

Лофт в мегаполисе

Хоть это слово значит «чердак», речь вовсе не о том, как обустроить мансарду. Лофт – тренд в дизайне интерьера, при помощи которого под дорогое, элитарное жилье адаптируют заброшенные промышленные сооружения: цеха, ангары, гаражи. Здесь нам предстояло работать с помещением в 200 м2 в одном из зданий в центре Москвы. В данном случае Лофт соединяет старое (бетонные стены, лестницы, балки, вентиляцию и трубы) и актуальное (мягкая, мебель, зеркала, новейшая техника) в стильный, единый ансамбль.

Интерьеру присущи полное отсутствие внутренних перегородок, высокий, характерный для индустриального сооружения потолок,(здесь мы не стали оголять коммуникации, максимально приблизив его к домашнему уюту); зонирование при помощи контрастной окраски ( бетонного цвета штукатурка, глянцевая медь в портале камина, стекло с изумрудной RGB подсветкой и нержавеющая сталь. Собственниками первых студий в стиле Лофт были художники, что отразилось на традиции дизайна: суровые серые стены оживляют пятнами картин, бетонный пол смягчают пушистыми коврами. Своеобразная картина с изображением африканского старца – это “приданое”, которое стало также отправной точкой в клубке цветовой палитры и стиля. Она не просто повешена на стену, а именно прислонена, что также является характерной чертой Лофта. Картина была привезена заказчиком из своих путешествий, и он может долго о ней рассказывать своим гостям, так как в ней – целая история….

Диван стоит по середине комнаты, по бокам оставляя широкие проходы, и зонирует лестничное пространство от зоны гостиной. Винтовая лестница, также придает этому брутальному пространству некоторые женственные формы и линии, которые закручивают историю интерьера не только в качестве мужского пространства и уединения, а оставляет дверь открытой для достижения гармонии и совместным интересам и перспективам. Высокие арочные окна также логично продолжают это пространство и придают ему некоторую аристократичность, задавая основной тон в декорировании и композиции интерьера.

Кухня, объединённая со столовой, создают целостный характер интерьера в палитре, стиле и оформлении в совокупности с центральной зоной. Необходимо обратить внимание на стол-трансформер, барная часть которого легко передвигается под разным углом либо может стать самостоятельным элементом благодаря телескопической ножке — наша собственная разработка.

ЖК Легенда

ЖК ЛЕГЕНДА г. Казань 2021 г.
Разработка дизайн-проекта квартиры для семьи из четырех человек.
Стиль — современный, близкий к минимализму, но с элементами неоклассики. В интерьере это универсальное сочетание респектабельности, благородства, возвышенной утонченности и прагматичности с современными материалами и актуальными дизайнерскими идеями. Этот стиль являет собой интерпретацию классических традиций в оформлении жилого пространства, на современный лад.
На кухне сложность состояла в том, чтобы совместить обеденную зону с барной стойкой, при полном сохранении функционала. Задача была – непростая, но справились с ней не в ущерб красоте и композиции.

Спальня в романтическом стиле

Хозяева 3х комнатной квартиры в составе двух взрослых и 1 ребенка решили переделать дизайн своей спальни. До этого там была комната сына и на тот момент по своим причинам решили переделать ее под свою спальню. Задача была сделать дорогой изысканный интерьер, который расширит пространство визуально и создаст мягкий обволакивающий эффект без перенасыщения предметами мебели. Был выбран стиль Фьюжн, в котором перемешались черты ар-деко, минимализма и даже классики. Т.к. пространство небольшое, было решено поставить шкаф с зеркалами, который сразу дал эффект увеличения площади. Разумеется, был оговорен эффект влияния учения фен-шуй с хозяевами дома. Красота в данном случае победила предрассудки. Необходимо отметить, что фасады шкафа были выполнены по нашим эскизам. Кровать мягких и обтекаемых форм с подъёмным механизмом. Обратите внимание на шторы. В данный момент перед окнами дома идет стройка и нужно было достичь несколько целей при помощи штор – это закрыть вид стройки, но при этом, чтоб в комнате всегда оставалось достаточно света, и она не выглядела мрачной. И довершением ансамбля является богатый лепной карниз, который не смотря, на то, что потолки в комнате не высокие, благодаря тому, что выкрашен в цвет обоев, создает эффект вытягивания стен в высоту.

Квартира в жк » Суворовский» г. Казань.

Задача была поставлена сделать квартиру для семьи из 3 человек в стиле минимализм. В предыдущей их квартире работал дизайнер мужчина, который создал просто шедевр в минималистическом стиле в монохромных черно белых тонах… нужно было ему как минимум соответствовать, а лучше-превзойти. В свой интерьер я внесла нотку женственности и мягкости, хотя и старалась придерживаться четких рамок минимализма. В зоне отдыха в столовой, где центральным элементом является каминный портал, явно не хватало живого дневного света, т.к. окна были в отдалении от этого пространства. Здесь создала так называемое «окно в потолке» с помощью светопрозрачного потолка и диодного освещения по всему периметру.

Для увеличения жилого пространства присоединили более 30 м2 лоджии, получилась большая панорамная гостиная с прекрасным видом на лесопарковую зону акватории реки » Казанка». Хозяйка особенно благодарна за 20 кв.м. гардеробную и специальную комнату для обуви. При этом в квартире разместились две большие спальни, 2 санузла, кухня, столовая и прачечная. Особая благодарность моей заказчице за приятное и плодотворное сотрудничество!

Квартира в ЖК «ЮИТ» г. Казань

Площадь — 56 кв.м.; Стиль — ар-деко.

Анастасия Шибанова в двухкомнатной квартире реализовала эффектный проект, в котором изысканные линии ар-деко создают эстетичное и эргономичное пространство, учитывающее все потребности хозяев.

Для оформления интерьера двухкомнатной квартиры был выбран стиль ар-деко: элегантный, блистающий, артистичный, но при этом очень уютный, функциональный и комфортный.

Отметим, что двухкомнатные квартиры, пожалуй, являются золотой серединой между малогабаритными однокомнатными квартирами и «трешками», которые не все могут себе позволить. При этом площадь двухкомнатной квартиры достаточно для того, чтобы удачно разместить здесь основные зоны. Конечно же, даже на такой «удобной» квадратуре организация комфортного, эргономичного и стильного пространства все же требует серьезного планирования. Поэтому, разрабатывая интерьер для супружеской пары, была проведена огромная работа, позволившая разместить на площади в 56 кв. м. гостиную, столовую, спальню, гардеробную и небольшой кабинет. При этом у членов семьи должно было быть и свое собственное, личное пространство.

Планировка претерпела незначительные изменения, и свелась в основном к функциональному зонированию для гостиной, кухни и столовой – их нужно было разместить на 30 кв м. Остальную площадь отвели спальной комнате и гардеробной. Кроме того, был увеличен санузел – за счет смещения перегородки в прихожей.

Общественную зону зонировали при помощи перегородки радиусного типа. Помимо функции выделения зон, она имеет и практическое значение: со стороны гостиной на ней размещена ТВ-панель, а со стороны кухни – бытовая техника и места для хранения.

Зона гостиной – небольшая, но очень уютная – включает в себя комфортабельный диван сдержанного лилового цвета, который удачно гармонирует с легкими настенными светильниками в стиле ар-деко и изящными журнальными столиками. Ярким акцентом этой зоны выступает черно-белый ковер на полу.

Спальня решена в приглушенных, сложных оттенках, что придало пространству умиротворения и легкости. Симметричная композиция, кровать оригинальной формы, кажущиеся невесомыми столики и строгие светильники создают атмосферу элегантной роскоши и выглядят очень благородно. Зеркальное панно и глянцевый потолок создают интересную игру отражений, столь свойственную стилю ар-деко в интерьере.

В ванной комнате необычным элементом стало монохромное панно с изображением деревьев, генерирующее в помещении успокаивающую, расслабляющую атмосферу.

Ар-деко в данном случае стал общим знаменателем, позволившим объединить пространство, сделать его цельным и законченным. Использование единой цветовой гаммы, глянцевых фронтальных и горизонтальных поверхностей (декоративная штукатурка с восковым слоем и глянцевый потолок) помогли создать ощущение раздвижных стен и двухуровневого потолка.

А детали, с любовью подобранные Анастасией Шибановой, вдохнули в этот стильный интерьер индивидуальность и неповторимость.

Детская комната для юного таланта

Задачей нашей было создать пространство для отдыха, игр, занятий и сна, а также разместить внушительную зону хранения в небольшой комнате. Центральным элементом, на котором была построена вся композиция и дизайн, стало изголовье, которое было собрано из реек и покрашено в геометрическом рисунке. Несомненно, большую роль в этом незатейливом интерьере играют свет и аксессуары. Мальчик, для которого был создан интерьер, весьма творческая личность с развитым воображением и чувством прекрасного, он очень музыкален и не равнодушен к животному миру. Этими его особенностями характера и был определен выбор светильника на изголовье в виде обезьяны и люстры с “музыкальными” плафонами, а также принт на мягком кресле-мешке и знаменитая фраза на обоях “под кирпич” кумира юного мальчишки шести лет — Гарри Поттера… Общая гамма помещения также способствует творческому процессу, но в тоже время не напрягает психику ребенка.

Входная группа мебельного салона в СК “ Олимпийский” г. Москва

Сложность данного объекта заключалась в том, что нужно было строго соответствовать техническим условиям администрации комплекса. Нужно было восстановить лестницу с разбитыми ступенями, закрыть визуально запасные входы и выходы, при чем они должны были при необходимости оставаться в открытом доступе и грамотно сопроводить клиента мебельного салона вверх по ступеням, окружив его респектабельной атмосферой, т.к. салон занимался поставкой элитной немецкой мебели. На пол и ступени мы использовали итальянское покрытие Loggia коллекция Plazma, на входы повесили нечто вроде рулонных штор с фотопечатью предметов мебели, продаваемых салоном, таким же образом мы поступили и с потерявшими вид оконными проемами вдоль лестничного марша. И заменили поручни с ограждениями на самой лестнице, что придало ей воздушный, современный и респектабельный вид.

ИНФОРМАЦИЯ
для поставщиков