Pro интерьер дизайн проект

Pro интерьер дизайн проект

1. По какому критерию выбирался дизайнер
Выбирала дизайнера по предыдущим работам, изначально хотелось, чтобы было схожее видение о современном интерьере.

2. Какой был запрос/какая проблема/какая боль
Мне необходимо было разработать проект части квартиры, без кухни и санузлов. В проект вошли 3 комнаты, балкон и холл с прихожей. Хотелось, чтобы проект изначально был полностью продуман, начиная от электрики и заканчивая мебелью. Для меня было важно, чтобы я могла открыть проект и мне было понятно, что нужно купить и где это можно найти для того, чтобы на выходе получить картинку как на визуализации.

3. Комфортно ли было в процессе работы, как быстро достигалось взаимопонимание
Работать с Олей мне было комфортно. У неё есть чёткий алгоритм действий, который приводит к результату. Сначала она грамотно собирает информацию по пожеланиям и далее уже предоставляет варианты. Если мне что-то не нравилось, она оперативно предлагала альтернативные варианты. Взаимопонимание достигали быстро) Мой запрос проработан на 💯

4. Насколько оправдались ожидания/реальность
Я ещё в процессе реализации нашего проекта, но уже живу и мне все нравится) Процесс самого ремонта у меня начался спустя 8 месяцев после реализации проекта и затянулся, но даже по прошествии более года мне не захотелось что-либо переделать, а наоборот хочется реализовать все в соответствии с проектом и мне кажется это главный критерий мастерства🤗 Живя сейчас в квартире, осознаёшь, насколько были продуманы разные моменты и все сделано именно под меня, так как мне нравится. Чувствую, что это прям мое и это круто😃 Буду советовать Ольгу друзьям и знакомыым😉

Источник

Pro интерьер дизайн проект

— ВЫ МЕЧТАЕТЕ — МЫ ВОПЛОЩАЕМ —

INTERIOR DESIGN

— ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КВАРТИРЫ, ДОМА ИЛИ ОФИСА —

INTERIOR DESIGN

Приобрели квартиру или хотите обновить существующее жильё? Возможно, Вы задумались о том, как сделать Ваш будущий дом уютным и комфортным?

Иногда такие задачи ставят в тупик и возникает масса вопросов, сомнений и опасений, получите ли Вы то, что хотели в результате строительно-отделочных работ?

Но грамотно решить задачи обустройства будущего жилья вовсе нетрудно. Необходимо своевременно обратиться к профессионалам в области дизайна интерьеров, которые обладают достаточными знаниями и опытом в проектировании помещений. Знают, как сделать интерьер не только красивым и уютным, но и технически грамотным, эргономически комфортным и без лишних финансовых вложений в процесс ремонта.

Зачем нужен дизайн интерьера?

Вы можете постричься сами, но парикмахер пострижёт Вас лучше.

Читайте также:  Цветочный орнамент в интерьере

Вы можете сами сшить себе платье, но заказанное в швейной мастерской оно будет гораздо выше качеством.

Вы можете договор, доверенность или другой документ составить сами, но юрист сделает это правильнее.
Желая сделать ремонт самостоятельно, нужно найти ответы на огромное количество вопросов, начиная от монтажных работ до расстановки мебели и декора. Не имея профессионального дизайнерского образования, невозможно учесть все моменты, в отношении эстетики, функциональности, удобства и эргономичности, ведь дизайн интерьера – это больше, чем просто выбрать цвет обоев или подобрать плитку в ванную. В силу знаний и опыта профессионал учтёт даже самые мелкие детали, которые на первый взгляд кажутся маловажными и поможет Вам сэкономить, избежав дорогостоящих ошибок и переделок.

Что такое дизайн-проект?

Дизайн-проект – это набор проектной документации для строителей и производителей мебели, в состав которого входят: эргономически продуманное планировочное решение, 3D визуализации (либо коллажи) будущего интерьера и комплект рабочих чертежей. На основании полного дизайн-проекта ведутся все строительно-отделочные работы, рассчитывается смета, закупаются материалы, мебель и оборудование, а также выполняются сложные технические решения в процессе ремонта.

Важно понимать, что дизайн-проект – это оформленный результат сложной работы, итог процесса взаимодействия дизайнера с Вами по переносу желаемого функционала на реальный объект, с учетом указанного вами бюджета. Ценность дизайн-проекта заключается не столько в нем самом, как продукте, сколько в диалоге, который происходит между дизайнером и Вами: это согласования, поиск компромиссов, выбор технологий, поиск и утверждение идей.

Дизайн – это такая же профессиональная область и задумываясь над ремонтом, лучше всего обратиться к специалисту, который не только сэкономит Ваши силы и средства, но и использует все свои профессиональные навыки и знания так, чтобы Вы получили именно тот интерьер, о котором всегда мечтали.

Источник

ПОРТФОЛИО И ЭТАПЫ РАБОТЫ

Очерёдность работ по проектированию интерьеров в виде презентации с картинками и схемами.

Дизайн-проект «под ключ» предполагает разработку не только стилевого решения интерьера, но и качественное исполнение технической документации со всеми возможными нюансами.

Читайте также:  Все стили оформления интерьера кухни

Реализованные дизайн-проекты интерьера

Отзыв молодой семьи ЖК «ВОДНЫЙ»

Я ни разу не пожалела, что воспользовалась услугами профессионального дизайнера интерьеров. Нам очень помогли с реализацией наших желаний, придумали оптимальную планировку для семьи из 4-х человек. Несколько неожиданных идей (ванна в спальне и детская на лоджии) мы осуществили только благодаря дизайн-проекту. Квартира получилась светлая в современном средиземноморском стиле. Живем и радуемся, спасибо огромное!

ТОП-10 ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ
открыть

ЧТО ВХОДИТ В АВТОРСКИЙ НАДЗОР?

Контроль соответствия ремонта дизайн-проекту по размерам, осям, расположению, высоте. Заказ материалов, оборудования, мебели, сантехники, радиаторов, электрики, текстиля. Общение с поставщиками, подготовка счетов и коммерческих предложений, проверка чертежей и схем. Выбор и согласование оттенков цвета по выкрасам. Осмотр расположения молдингов, швов, подрезки, рисунка и фактуры плитки до монтажа. Присутствие на замерах подрядчиков и технологов. Проверка сборки и установки мебели, душевых, люстр, зеркал, электрокарнизов, диффузоров.

Как приятно, когда приходишь домой и нажимаешь всего одну кнопку на выключателе или произносишь голосовую команду (например – «кино») и в этот момент: включается нужный свет с необходимым процентом яркости, выключается музыка, опускается экран для проектора, закрываются шторы, включается фильм и готовится кофе. С беспроводными технологиями возможны миллион сценариев, поэтому остается только узнать ваши предпочтения, а нам предложить идеальные варианты.

Чтобы продумать планировочное пространство по техническим и архитектурным канонам без переделок и демонтажа готового ремонта. Правильно расположить мебель, сантехнику, светильники, розетки, выключатели. Выбрать стиль интерьера и не жалеть в будущем. Рассчитать точное количество материалов. Согласовать перепланировку. Избежать строительных ошибок, финансовых потерь, трату личного времени и сил. Заранее посмотреть в 3D интерьер готового объекта.

Если вы не знаете что такое «борды», то это абсолютно нормально. Этот термин у дизайнеров подразумевает коллаж-эскиз, на котором совмещены реальные предметы интерьера, мебель, материалы, цвета, фактура, техника, сантехника и так далее. Всё это в совокупности отображает дизайн-идею помещения в такой форме, которая максимально всем понятна. При достаточном мастерстве борды могут заменить визуализации, что снижает цену проекта и приближает дату начала стройки.

ПОЧЕМУ ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ №1 В ПРОЕКТЕ?

Перед ремонтом необходимо сразу продумать варианты планировок с учетом всех технических, стилистических и архитектурных особенностей пространства. Качественные варианты помогут Вам определиться с итоговым выбором, который не придется кардинально корректировать в процессе строительных работ. Нередки случаи, когда заходят соседи в гости, а потом начинают расстраиваться о том, что закончили ремонт и уже не могут сделать такой продуманный вариант.

Читайте также:  Интерьер квартир кухня с лоджией

ЗАЧЕМ РАЗВЕРТКИ СТЕН ПОМЕЩЕНИЙ?

Без разверток помещений полноценного дизайн-проекта не бывает. Можно, например, сэкономить на визуализациях, а вот развертки являются важным этапом проектирования. В развертках необходимо учесть абсолютно всё, в том числе указать в каком порядке производить монтаж, чтобы задуманное получилось идеально ровным, симметричным и физически поместилось. Указываются габариты, количество материалов в метрах погонных и в метрах квадратных. Даются привязки размеров от уровня «чистого пола» до бра, зеркала, люстры, столешниц, смесителей, плитки, перегородок.

Обмеры помещений, подготовка чертежа. Разработка вариантов планировок с расстановкой мебели и сантехники. Концептуальные стилевые решения основных помещений. Чертежи: монтажа перегородок, расстановки мебели и оборудования, раскладки полов, узлов потолков, освещения, выключателей, розеток, теплых стен и полов, развертки помещений. Итоговые стилевые борды по помещениям. Подбор отделочных материалов, освещения, мебели, аксессуаров. 3D визуализации. Ведомости и спецификации.

ИДЕАЛЬНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ БРИГАДА?

Дизайнерский ремонт способна сделать не каждая бригада строителей! Качество ремонта заключается: в идеально ровных стенах и углах; соблюдение симметрии, осей, проектных размеров; умение сделать максимальную высоту потолка; иметь современное оборудование для подрезки материалов, монтажа, чистовых работ. Сроки ремонта прописываются в продуманном графике работ. Честная смета перед ремонтом, не «вытягивают деньги» в процессе ремонта, материальная ответственность, дают гарантию на все работы без обмана.

ВЛИЯНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА СФЕРУ ДИЗАЙНА?

Примерно 99% студий интерьера используют устаревшие технологии. Большинство делают проекты в устаревшей программе AutoCAD, а не ArchiCAD. Рассмотрим примеры: 1. Вы не теряете деньги из-за неправильно посчитанного количества материалов вручную. 2. Проект готов и идет ремонт, но по какой-то причине (их много) необходимо внести изменения, что с современными технологиями займет полчаса, а без них — неделю. 3. Программирование скриптов исключает проектные ошибки. ВЫВОД: делать проекты «на коленке» в 21 веке нельзя!

КАК ВЫБРАТЬ СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА?

Перед началом разработки дизайн-проекта необходимо изучить референсы. Выбрать конкретный стиль бывает трудно, поэтому можно замиксовать некоторые решения или сделать помещения разными. Если по примерам интерьеров определиться трудно, то можно показать нам любую понравившуюся фотографию пейзажа, природы, автомобиля или что-то ещё, чтобы мы могли вдохновиться Вашим вкусом. Стилей интерьеров существует достаточно много видов: лофт, минимализм, бионика, английский, арт-деко, бохо, брутализм, винтаж, итальянский и ещё других около 50 основных.

Источник

Оцените статью
HQarch