Школа Gol Skule в Норвегии от бюро Vis-á-Vis Architects

Архитектурное бюро Vis-á-Vis Architects представила проект школы для детей в возрасте от 6 до 16 лет, расположенный в коммуне Гол, Норвегия

Архитектурное бюро Vis-á-Vis Architects представила проект школы для детей в возрасте от 6 до 16 лет, расположенный в коммуне Гол, Норвегия. Открытые площадки спроектированы таким образом, чтобы у всех учеников были свои зоны возле входа. Вход для старшеклассников расположена на востоке, а вход для младших классов – на западе.

Школа площадью 8500 квадратных метров имеет два основных и цокольный этажи. Основные блоки имеют характерную форму с ломаными линиями и косыми стенами. Форма здания вдохновлена природными формами ландшафта вокруг Гол.

Главный вход в школу расположен в центре здания между двумя блоками. Здесь располагается в центральный вестибюль – «сердце» здания. Все помещения организованы вокруг этой центральной зоны. Возле входа находится администрацию и столовая. Учебные классы расположены на первом и втором этажах с восточной и западной стороны от центральной зоны. Здание спроектировано со стеклянными панелями между комнатами и зонами. Визуализация различных действий позволяет принять участие в активной учебной атмосфере. Цветные элементы в фасаде придают зданию индивидуальность и вызывают ассоциацию с детством и играми.

Читайте также:  Апартаменты ПАЗЛ 90 в стиле эко-минимализм в Киеве от бюро Ryntovt Design
Оцените статью
HQarch