Ягупоп из королевства кривых зеркал

Йагупоп. Королевство кривых зеркал.

Помните кто такой Йагупоп? Это Попугай из Королевства кривых зеркал, в котором все имена, все понятия, все законы и правила выворачивались на изнанку. Что удивительно, так это то, что сказочные герои умудрялись в таком мире жить. Последнее время у меня создается впечатление, что и наш мир стал Йагупопским. Многие замечают это в сфере политики или бизнеса, охране окружающей среды и в религии. Но мало кто обращает внимание на такие изменения в сфере семья-детство, а жаль.

Такой естественный процесс как рождение ребенка в нашем обществе воспринимается как сложная медицинская процедура. Причем такое отношение распространяется не только на обывателей, но и на врачей! Вот, что удивительно! То ли из недоверия природе, то ли из желания держать все под собственным контролем, то ли просто от того, что чешутся руки врачи вмешиваются даже в нормально текущие роды, в которых нет даже намека на патологию. И молодые родители относятся к этому с пиететом. И говорят спасибо дорогому доктору за то, что «родил» им ребенка. Но это еще пол-Йагупопства. Самое непонятное начинается? когда в обществе появляются люди, считающие, что в роды без патологий вмешиваться нельзя, что рожать дома нормально и естественно. Такие люди у нас (!) в меньшинстве. К ним относятся как к больным недоумкам, безответственным дуракам и членовредителям. Всем, кто выбирает путь домашних, естественных родов приходится быть готовыми к отражению нападок и оскорблений, непонимания и насмешек. И это стало нормой.

Грудное вскармливание тоже подвержено искривлению. Нормой считается медицинский контроль за качеством, количеством молока и способом кормления им. Причем в этой сфере Йагупопство достигло потрясающих результатов. При отсутствии специального образования наши врачи считают себя большими знатоками в области ГВ и дают женщинам откровенно вредные советы, которые те с благоговением выполняют. Но, давая эти советы врачи уже забыли причины их возникновения. Так, например, известный совет кормить новорожденного раз в 3 часа появился в первой половине ХХ века отнюдь не от хорошей жизни.

Читайте также:  Глюкоза вступает в реакции гидрирования гидратации гидролиза серебряного зеркала брожения

Социально-экономическое положение вещей в России не позволяло женщинам находится рядом со своими детьми. В результате высочайшая детская смертность, связанная с полным ОТСУТСВИЕМ ГВ привела к созданию в 20-ые годы ХХ-го же века теории «научного материнства» и к реформе женского труда. На заводах и в различных предприятиях создавались бригады кормящих матерей, организовывались детские ясли. В рабочем расписании кормящей матери появились перерывы на кормление ребенка, которые были именно раз в 3 часа (кому не лень, можно заглянуть в современный ТК – это правило осталось). Появлялись агит-плакаты : «Наши дети не должны болеть поносом!» (по статистике начала ХХ века порядка 40% всех смертей детей первого года жизни происходили в результате обезвоживания, связанного с поносом, образовавшимся в результате отсутствия естественного вскармливания). «Кормите ребенка до 6 месяцев только грудным молоком!» Все это было сделано лишь с одной целью: дать женщинам хоть какую-то возможность и сформировать у них мотивацию кормления грудью.

Но советская промышленность росла, и появились «высококачественные» заменители грудного молока. Правда с их распространением изменилось и «качество» детей. Причем настолько, что пришлось пересмотреть все педиатрические нормы, имевшиеся на тот момент (набор веса и роста, частота стула и приема пищи, появление новых умений и прорезывание зубов). Потом ученая общественность спохватилась. Вновь стали пропагандировать ГВ, однако педиатрические нормы и советы остались прежними. До сих пор основной процент врачей не понимает, что то, что было «палочкой-выручалочкой» в критической ситуации (кормления через 3 часа, сцеживания, допаивания) не приемлемо в нормальной ситуации здорового ГВ (если во время голода люди ели картофельные очистки никому же в голову не придет этим питаться во времена изобилия). То же относится и к продолжительности ГВ. Совет «Кормите хотя бы до года – это жизненно необходимо» выродилось в «Кормите не больше года – дольше может быть вредно». И с этим перевернутым с ног на голову, (причем неоднократно перевернутом) отношением живет современное общество, удивляясь «состоянию здоровья нации» и «психическому портрету современной молодежи».

Читайте также:  Рабочее зеркало для бк пинакл

Пустышка заслуживает отдельного абзаца. То, что было изобретено, как механический заменитель груди, применяемый в ситуации, когда мама не может ребенка покормить, стало восприниматься как естественная вещь необходимая ребенку. Молодые мамы сокрушаются: «Мой ребенок не хочет сосать пустышку, прям не знаю, что делать», другие оказываются более изобретательны: «А я соску ребенку в рот засовывала и своей грудью прижимала. Только так и приучила». А сколько волнений вызывает предположение, что малыш «использует мамину грудь ВМЕСТО пустышки». И никто не задумывается над тем насколько абсурдно звучит подобное предположение. И, опять же, именно такое отношение к вопросу принимается за норму.

Вообще же все тема материнства была искорежена и теперь представлена вывернутая на изнанку: мать, которая долго кормит грудью воспринимается как странная и неадекватная особа (как будто она вредит себе и ребенку), мать, которая спит в одной кровати со своим ребенком вообще считается извращенной, мать, которая с недоверием относится к школам раннего развития детским садам и прочим учреждениям воспринимается как мама с повышенной тревожностью, мама, высаживающая своего ребенка и не использующая памперсы – самодуркой… Но самая удивительная тема – это прививки.

Я не говорю сейчас о полигоне в виде грудных детей для испытания действий вакцин . Я даже не говорю о безграмотности врачей, направляющих на прививки всех детей без необходимых исследований. Я говорю об ОТНОШЕНИИ к не привитым детям в обществе. Их могут не взять в детский сад или школу, могут отказать в зачислении в институт. И пусть будет названа любая причина отказа реальная подоплека такова, что общество боится не привитых детей, считая, что именно они смогут стать источником заболеваний для привитых (!) малышей. Зачем же их тогда прививали, если их так легко заразить?

Да, Королевство кривых зеркал можно увидеть не только по телевизору или в кино. Оно прочно вошло в нашу жизнь и мы сами стали его жителями. И что удивительно? Это то, что мы – совсем не сказочные персонажи – выживаем в этом Йагупопстве!

Источник

Персонажи

Поиск персонажей

Всего персонажей — 12

Подлый зелёнокожий толстяк, похожий на жабу (В книге Абаж — обычный министр. А в фильме — наиглавнейший министр). Мечтает царствовать самолично. К своей цели готов идти по головам.

Добрая придворная кухарка. Благодаря её помощи Оля и Яло смогли, переодевшись в пажей и выдав себя за мальчиков, похитить ключ от Башни смерти и спасти Гурда.

Дочь Нушрока. Красивая и коварная. Мечтает стать королевой. С этой целью вступает в сговор с Абажом и пытается отравить Нушрока.

Прислужница Анидаг. Киношный персонаж, которого нет в книге.

Оля вечно не слушается свою бабушку, привирает, капризничает и ленится. Бабушка, сетуя на внучку, приговаривает:

«Эх, внученька, внученька! Если б ты могла посмотреть на себя со стороны!»

«Посмотрев на себя со стороны» (то есть пообщавшись со своим отражением), Оля исправляется, чем бесконечно удивляет и радует свою бабушку.

Юный зеркальщик. Честный и принципиальный. За отказ изготавливать лживые кривые зеркала его приговаривают к казни, в ожидании которой он заточён в Башню смерти.

Король сказочной страны, персонаж фильма Александра Роу «Королевство кривых зеркал». В отличие от книжной версии (Топсед) Йагупоп не злобный и выглядит более симпатично, действительно напоминая попугая. Ужасно глупый и болтливый.

Основной антагонист. Жестокий и могущественный министр (В книге Нушрок — главный министр, а в фильме — главнейший министр). Жаждет власти, мечтает свергнуть короля и захватить трон.

Главная героиня. Пионерка. В фильме она — третьеклассница, а в книге — пятиклассница. В начале истории Оля — ленивая, капризная, несобранная девочка. Не слушается свою бабушку, привирает, капризничает и ленится. С помощью волшебного зеркала Оля попадает в Королевство кривых зеркал, где сталкивается со своим отражением — девочкой по имени Яло.

Король сказочной страны, персонаж сказки Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал». Недалёкий, глупый правитель.

Зеркальное отражение Оли, которое воплощает все её недостатки: рассеянность, лень, чрезмерную любовь к сладкому, неаккуратность и боязливость.

Источник

Ягупоп из королевства кривых зеркал

йагупоП — король попугай из Королевства кривых зеркал ))

Так..как Вы написали слово..то это -попа Яги..бабы..

Йагупоп.
Анидаг.
Нушрок.
Абаж.
.
Положительные —
Гурд и дядюшка Бар

Димон старый фильм вспомянул.
Об «зазеркалье».

Йагупоп — попугай наоборот — если читать с конца слова

попугай и не ягупоп! А йагуопоп семьдесят седьмой.

Не правильно,Йагупоп-попугай из кривых зеркал

йагупоп-попугай-«Королевство кривых зеркал».

«Королевство кривый зеркал». Король

Йагупоп. В фильме его звали так

Не правильно написано. Йагупоп

Детям своим показывать. Воспитывать их на таких фильмах.

Я своих постепенно приучаю.

Все в твоих руках. В инете все это есть.

Тот,который на аватарке у меня?

Но он сам себя по другому зовёт.

Нет,его зовут по паспорту Рики.Но он когда хочет себя показать,говорит:»Рикуша хороший,любимый».На что я ему говорю,что да,хороший когда спишь,клювом к стенке.Вообще он у нас ловелас,Донжуан новоявленный.Любит только женский пол,и всячески лебезит перед ними.Говорит им только приятные слова,и лезет целоваться.Если кто-то к нему подходит,то ещё не видя человека,поднимает в приветствии лавпу и говорит:»Привет!Кто пришел?».И если видит что это я (или вообще мужчина),то нагло и надменно говорит:»Вот это рожа!».А если видит что это девушка,то сразу ей мило:»Иди скорее поцелую».И правда,может часами с ней нежится.Или пригнёт к ней голову,и томно говорит:»Погладь,погладь скорее любимого».И тоже долго милуется с ней.А на аватарке снимок,где онн угрожая мне кричит что он орёл.Не что я ему говорю,что курица ты ощипанная,но никак не орёл.А если он начинает шуметь и кричать что-то на своём языке,то я ему тихо и спокойно говорю,мол не кричи,потише себя веди.На что он мне нагло и громко выдаёт:»Что орёшь?При-ду-рок!.И это только небольшая часть,где-то и похабной его речи.Единственное хорошо,что он матом не ругается.

НАСТОЯЩИЙ ОРЁЛ.

Может йагупоп?

Источник

Оцените статью
HQarch